» Статьи » Путешествие на фабрику Team 7

Путешествие на фабрику Team 7

Путешествие на фабрику Team 7

уфимский архитектор Сергей Проскуряков о своей поездке на австрийскую фабрику мебели

Рид-им-Иннкрайс— городская община и город, окружной центр в Австрии, в федеральной земле Верхняя Австрия. Относительно небольшой городок, население которого сотавляет 11 500 человек. Известен он, в перувую очередь тем, что здесь жили и работали династические скульпторы рода Шванталер. История этой семьи обласкана вниманием практически всех европейских монархов. В 1632 году Ганс Шванталер приехал в Рид, а семейное производство продолжалось там до 1838 года. Томас Шванталер сделал алтарь и скульптуры для приходской церкви города. Несколько скульптур семьи сохранились во многих церквях Верхней Австрии и в Фольклорном музее Рид-им-Иннкрайса.

Исторический старый город с древними памятниками и архитектурой отличается плотно стоящими друг к другу домами. Из бывших городских стен были сохранены только ворота Braunauer и Schärdinger. Ратуша с башенкой впервые упоминается в документах 1538 года. Арка главного входа датируется 1653 годом. Предположительно, тогда готическая ратуша была полностью перестроена, ее фасад был украшен мифологическими изображениями и текстом. Горожане гордятся местным пшеничным пивом и даже называют его «белым золотом». Местная пивоварня часто занимает почетные места на международных конкурсах. Один из местных музеев посвящен истории производства пшеничного пива. А еще в этом уютном австрийском городке находится производство всемирно известной мебели ТЕАМ7.

Австрийская компания Team 7 основана предпринимателем Эрвином Бергхаммером. В 1959 году, в возрасте 26-ти лет, он приобрел деревообрабатывающую фабрику Ried (недалеко от одноименного городка) и уже к своему тридцатилетию наладил на предприятии выпуск мебели.

Бренд, зарегистрированный в 1965-м, получил название по числу сотрудников. «Семеро молодцев» начинали работать с сосной, позднее в перечень пород вошли ольха, вишня, дуб, бук, орех, клен, поставляемые на фабрику из собственных лесных хозяйств. Сегодня здесь выпускают полный спектр мебели для дома, начиная с кухни и заканчивая детской.

Все модели объединены концепцией чистого дизайна, главная особенность которого – в красоте живой древесины. Чтобы ее подчеркнуть, поверхности покрываются только натуральными маслами, что позволяет мебели «дышать», не нарушая здоровый микроклимат в помещении. Такая мебель экологична, долговечна и актуальна на протяжении многих и многих лет – это подтверждают и разнообразные авторитетные награды в области дизайна.

Обычно знакомство с брендом начинается с традиционного шоурума или с презентации на выставке, где все продумано до мелочей и, как следствие, создает запланированную положительную эмоцию.

 

Больше всего нас вдохновила стерильно  белая чистота, детали из массива дерева в интерьерах рецепции, продуманно-функциональная планировка офиса и присутственных мест, приятный экологичный дизайн. И конечно, важно было отметить то, что красивые дизайнерские вещи создаются здесь так как на фабрике есть творческое и целеустремленное дизайнерское бюро и производство, где люди из маленького городка Рид производят мебель для человечных!!! пространств. Этот приятный австрийский рационализм и, с другой стороны, ироничная легкость –вот суть «вируса ТЕАМ 7» которым мы заразились. И лечиться не хочется….

 

Метки: , , ,