» Новости и события » Salone Internazionale del Mobile 2018

Salone Internazionale del Mobile 2018

Salone Internazionale del Mobile 2018

Уфимский дизайнер Лилия Асфандиярова с репортажем о Миланской выставке

Миланская выставка превзошла все мои ожидания, не только по количеству красоты, но и по количеству участников и посетителей. В этом году помимо мебельной выставки проходила выставка кухонь и ванных комнат. Именно на двух последних я заострила своё пристальное внимание. Что интересного, для нас, дизайнеров интерьеров, дала эта выставка? Во первых, мировые дизайнерские тенденции уходят от выстраивания кухонных шкафов в один ряд.  Классическое расположение кухонного гарнитура, где  низ 600, верх 350 однозначна уже не в моде. Здесь дизайнеры фабрик производителей предлагают нам играть с объемами и формами.
Придумывать свои композиции, надстраивая все это кухонными  полками  и стеклянными шкафами. Не забывая подсвечивать всю  создавшуюся дизайнерскую красоту светодиодами. В итоге получается не кухня, а место отдыха и релакса , где все продуманно удобно, практично и красиво!
 
Если не вы любите открытое рабочее пространство, то  многие фабрики предлагают его закрывать дверцами. Раньше такое предложение встречалось только у люксовых брендов , сегодня это может предложить и эконом линейка.
 
По ванным, главная тенденция звучит так: «Мы создаём жилое пространство , а не технический санузел»! Поэтому,  смело выставляем ванную в центр комнаты и обыгрываем деталями, делая ее центром композиции.
 Для себя я отметила цветную сантехнику, яркие принты и цвета. Еще отделку натуральным камнем и металлом. Очень много было представлено сантехники самых простых геометричных  форм и разных расцветок, а-Ля 70-е годы в стиле нео мемфис.  Основное внимание дизайнеры сделали  на контраст цвета и фактуры.
Круглые зеркала с подсветкой и без. Круглые раковины на тонких металлических ножках —  все новое хорошо забытое старое! Но надо сказать, что и эко стиль тоже очень популярен в этом году. Тропики и банановые листья, пудровые оттенки и дерево — все это присутствует, но уже,  в сравнении с прошлым годом, в гораздо меньшем количестве.
Живые растения в оформлении  присутствуют практически всюду. Смотрелось все это очень красиво, особенно в сочетании с деревом или металлом.
По цвету прослеживаются две тенденции. Либо все супер ярко  и эксцентрично. Либо наоборот, интерьер, построенный на тонких  сочетаниях нюансов, где приветствуется дорогая отделка и полный релакс.  Много латуни и хрома . Золото приглушенное и состаренное . Мраморные столешницы и стекло . И конечно дерево, причём в шпоне часто стали использовать эвкалипт. Выглядит все это очень красиво и необычно! Каждая выставка — это праздник дизайна. Я очень жду новинки с этой выставки в нашем городе, чтоб предложить их моим клиентам и сделать интерьер уникальным и необычным!
Метки: , , , ,