» Новости и события » WorldBuild Moscow / MosBuild и BATIMAT RUSSIA 2018

WorldBuild Moscow / MosBuild и BATIMAT RUSSIA 2018

WorldBuild Moscow / MosBuild и BATIMAT RUSSIA 2018

уфимские дизайнеры Анна Яруллина и Светлана Шошина поделились своими впечатлениями

Апрель богат на интерьерные выставки, на которых мировые производители  знакомят дизайнеров и архитекторов со своими  разработками и новыми достижениями. Портал bigmaturdom решил узнать последние новости с выставок, расспросив все подробности у наших уфимских дизайнеров которые посетили недавно прошедшие  WorldBuild Moscow / MosBuild 2018 и BATIMAT RUSSIA 2018.

Анна Яруллина, дизайнер интерьеров:

«Последний раз на Мосбилде я была в 2011году. Потом, долгое время  посещать эту выставку просто не предоставлялось возможности: время проведения выставки всегда совпадало со всероссийскими соревнованиями у дочери в Москве, а  приоритеты у меня всегда в пользу семьи и ребенка. В этом году всё сложилось иначе и мы запланировали поездку заранее, еще в конце января. Семилетний промежуток оказался очень контрастным по уровню проведения и организации мероприятия. Доступ к информации и соцсети помогли заранее грамотно спланировать нашу программу посещения мероприятий, мастер-классов, презентаций и визиты к определенным стендам. Все павильоны конечно не удалось посетить, хотя очень хотелось  почерпнуть максимум информации.  Возможно в недалеком будущем  на выставке появится  дополнительная услуга, когда можно будет взять на прокат ролики, самокаты или гироскутеры,  для того, чтобы динамично и быстро объезжать все стенды. На заметку организаторам, у посетителей выставок такая услуга пользовалась бы спросом! Нас интересовали больше стенды по отделочным материалам, сантехнике, светотехнической продукции. Были представлены и шоурумы ведущих российских дизайнеров, которые в этом году показали просто замечательные проекты. А ведь именно они  задают вектор развития интерьерных тенденций. В отделке ванных комнат  прослеживается направление таких материалов как  бетон, дерево, мрамор. Эта тенденция была показана практически всеми производителями.  Мне очень понравилась плитка Aparici. У этой марки было представлено много новых интересных дизайнерских решений и принтов. Особенно хотелось отметить, что мировые дизайнеры предлагают разные решения  в отделке стен ванных комнат: покраску, обои, панели. Все что угодно, только не кафельную плитку, поэтому в разработке интерьеров классические решения ванных комнат немного отходят на задний план. »

Светлана Шошина, дизайнер интерьеров:

«В  апреле, с Анной Яруллиной, мы посетили сразу две крупные строительные выставки проходившие в Москве. Это Batimat, на которой в большинстве своём представлена плитка и сантехника и MosBuild -2018,  пестрившая в этом году яркими предложениями для дизайнеров декораторов и поставщиков. Batimat, прошёл более масштабно, чем в прошлом, особенно порадовало, что организаторы берут пример с европейских выставок и приглашают  для оформления стендов именитых российских дизайнеров, таких как Анна Муравина. Ее стенд, по нашему мнению, покорил  всех: райский уголок  с пальмами и ананасами. Очень понравились по дизайнерски смелые решения  на стенде  Дианы Балашовой, с пикантным арт-объектом. Потрясающий, яркий, необычный стенд был от Елены Теплицкой, которая лично встречала всех своих гостей и угощала мега позитивом .Порадовали новинки крупноформатной плитки и особенно по хорошему удивил отечественный производитель. Есть с чем работать и творить!  На MosBuild особого внимания и похвалы заслуживают семь ванных комнат, оформленные так же российскими талантливыми дизайнерами в рамках bathroom biennale. Самым ярким среди них был  представлен от  дизайнера Жени Ждановой с африканскими мотивами и ванная состоящая из арочных композиций Максима Лангуева.

 

Метки: , , , , ,